Житейское...

Ну вот и все, пришел к чему стремился,
Чего желал, ждала моя душа,
Ну почему на это я решился,
Ответа нет, виню теперь себя.

Ветра вокруг, огонь сжигает сердце,
Мне душу рвет знакомая тоска,
И наугад, открыв скорее дверцу,
Все манит ласково, зовя к себе меня.

Неужто я поддамся воле чуждой,
Закрыв глаза на то, чего достиг?
Быть может да. Я знаю, мне не нужно,
Но шторм в душе пока  что не утих.

Любовь – печаль, и дружба не на веки,
Решает Бог, что нужно мне сейчас,
Но я молю, наполни счастьем реки,
Прошу Тебя, услыши грешный глас.

Не зная, что случится даже завтра,
Пытаюсь изменить свою судьбу,
Быть может, совершится скоро жатва,
И Ты уж собираешь рать свою.

Куда пойду? Как плевелы во огонь?
Быть может, Ты помилуешь меня?
Сейчас иду, проваливаясь в прорубь,
И также строю замки изо льда.

А мир земной в трясине погибает,
Окованы гордынею сердца,
Гордится человек и забывает,
О заповедях Светлого Отца.

И легче жить как все, не понимая,
Что скоро ждет расплата за грехи,
Но лучше на земле прожить страдая,
Чем жариться на огненной печи.

Все это написал с душевной болью,
Усевшись рядом с мыслями, тоской,
Хотел поговорить душой с любовью,
Она ушла, пока что не со мной.

Уверен я, главнее вера в Бога,
А прочее приложится потом,
Пускай на сердце вновь царит тревога,
Но я иду дорогой за Христом…


Рецензии