Падение

                ***

                Онемевший язык, боль пронзает затёкшие руки!               
                Очерствевший и злой,
                Буду воздух с бумагою рвать!
                И душою устав,
                Быть с собою и с миром  в разлуке,
                С поднебесных вершин
                Упаду на земную кровать!

                Инвалидный приют! Кровью харкают  слабые души!
                Кто-то песню орёт,
                Кто липнет к бухой медсестре!
                Они больше не лгут,
                Что не могут ни верить, ни слушать
                Правды лечащих слов,
                Укрепившись в голодной тоске!

                Мир уходит во тьму так легко, глубоко, безвозвратно!
                Не найдёте где рот,
                А где зад? Всем давно всё равно!
                Кто-то кличет войну,
                А кто любит развратно – приватно
                И с разбитых вершин               
                Мы летим прямо мордой в дерьмо

                А ведь где-то весна! Ветер треплет ростки молодые,
                Величавые льды,
                Вдруг, растрогавшись, плачут и ждут!
                Когда время придёт
                И запляшут лучи золотые,
                В перьях блудных сынов,
                Всем даруя тепло и приют!

                Я вздохну глубоко! И навстречу небесным объятьям,
                Поднимусь на крылах,
                Пообтрёпанной в битвах, души!
                И паря в облаках,
                Прокричу всем попадавшим братьям,
                Чтоб летели вослед,
                К той земле, из которой ушли…

                ***

                (10.10.09)


Рецензии
Сильно и правдиво! Спасибо Александр!

С уважением

Валерий Кузьмин 2   18.06.2013 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за теплый отзыв! Заходите - буду рад гостю!

Александр Праздников   18.06.2013 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.