Ночь...

Вновь опустилась ярко ночь – безудержна была,
Как мотылек над пламенем свечи – не обожгла...
Ты держишь, и немым укором смотришь на меня,
Не можешь разорвать ту грань – желаю, но нельзя.
Зачем взял душу и в ларец хрустальный заточил –
В опале огненной держал, чтоб сердцем не остыл.
На бриз морской, песчаный берег, лунная тропа
ветрами теплыми твои сомнения уносит от меня.
Любовь, которую дарил, не смог и удержать –
и в городе дождей осталась яркая и светлая мечта.

Ты там, – где я лежала, ласкаешь нежно покрывало;
Где ты сидел, – стояла я, и гладила тебя по волосам.

Городская лирика... - 09.03.2013 г.


Рецензии