И будет пенье соловьёв в ночи

А к нам ворвался ветром месяц май,
И носится по улицам ретиво.
Как юнга неумелый, взял  штурвал, -
Ему и страшно править, но счастливый...

Май любопытен и спешит везде,-
Засунуть в каждый уголок свой носик.
Как пара птиц устроилась в гнезде,
То голыми полями его носит...

Апрель наследнику, как дар, вручил
Волшебность пробуждения природы.
И будет пенье соловьёв в ночИ,
Откроются Любови храма своды.

01.05.2013


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.