Весна

Перебираю я, как четки,
Авантюриновый браслет.
День виден за окном нечетко:
Мышиный, грязно-серый свет.

Там оставаться неохота,
Оттуда тянутся домой...
Привет, весенняя суббота!
Да понедельники зимой -
И то бодрей... Тогда, бывало,
Спеша из дому, на бегу,
Я восхититься успевала
Игрой рассвета на снегу...

Без огонька черкаю строфы,
Комп укоризненно завис,
Очередную дозу кофе
Не принимает организм.

Подайте каплю оптимизма!
Все черт-те как, все набекрень.
Ах, камень с золотистой искрой,
Ты не расцветишь этот день.


Рецензии