Юбилей

Этот возраст не поймут те,  кому 15,
Улыбнутся, кто вчера справил 18,
В 20 лет пожмут плечами, в 25 подумают,
Пора замуж выходить, создавать уют.

В 27 уже скучают по прошедшей юности,
В 30 ступор наступает – это вам не глупости,
В 35 она богиня, у нее расцвет пошел,
Эти дуры молодые в возрасте не знают толк.

В 39 жизнь прожита,
Через год к полтиннику!
Сколько лет звездой накрыто,
Вот тебе и финики…

В 40 слезки промокнула,
Жизнь вновь начинается,
Что ж я раньше ныла дура,
Страсти возрождаются!

В 45 я молодуха,
Ягодка я, девка НЮ,
Наверстаю все до капли,
Даже перевыполню!

Ох, полтинник злая дата!
Дай мне Бог смирения...
Юбилей справлять не буду,
Выпью за смирение!


Рецензии