Есть знаки

                «Тайна  есть  загадочный  источник  любви... 
                Счастья  в  реальности  нет, оно  в  нашем  воображении».
                (Марсель  Пруст).

                «Мир, где  царит  мечта, - загадочен  и  зыбок,
                К  великим  истинам  ведет  тропа  ошибок…».
                (Поль  Валери).


Есть  знаки:  цветут  на  скрижалях  заветы,
В  которых  потомству  вручают  приветы,
Ушедшие  вдаль  каменистой  дорогой –
Их, вечно  незримых, ты  ждёшь  у  порога!


Есть  знаки:  духовность  сменяет  бесстыдство,
Которой… малО  на  задворках  корытце, -
Так  хочет  насытить  брюшко  в  полной  мере…
Смеясь, говорил… Джавахарлал  Неру!


Есть  знаки:  сидит  вот  напротив… «не  дева»,
Чуть  выпила – ноги  раздвинула  смело…
Достоинство  женщины - сложная  штука,
А  этой… так  хочется  бросить:  «Ты – сука!»


Есть  знаки:  порой  их  при  свете  не  видно,
От  этого  вам  (или  мне)  что - обидно?
Но  вижу, ребёнка, кормящую  мать
И  хочется  мир  этот, «грязный», обнять!



30 апреля 2013
 


Рецензии