Вечер. Новый мир

Лететь песчинкой в пыльном мире
В упор всмотревшись в пустоту .
Я выключаю свет в квартире
И превращаюсь в темноту.

Шаблоном пользуясь готовым
А что же ? Так мы и живём :
Как день - так трупом образцовым .
Как ночь кровавым упырём .

Бегут по стенам дни недели .
Весна в замёрзших городах .
Корабль души в житейской мели .
Патроны в потайных местах .

Зима позиции теряет .
По площадям идёт парад .
И снова Солнце умирает
Напившись крови на закат .

И вот Луна с немым укором
Из ночи смотрит в свет квартир .
А сон летит к иным просторам .
И открывает новый мир .


Рецензии