Посвящение Ахматовой

Она всегда хранила
Бесстрастное лицо
И Музе подарила
Венчальное кольцо.

Ее слова так точны,
Так ясны и сильны,
А сдержанные строчки
Алмазно гранены…

В ее стихах негромких
Вся чувства глубина
И вкус – немного горький.
Хорошего вина.

Нет у меня той силы –
Да и не по плечу.
Она за Дар платила.
А я за что плачу?


Рецензии