Девятый Вал!

ДЕВЯТЫЙ ВАЛ!

Весь мир – под ногами,
Качается палуба…
И звёзды упали,
И молния – заревом!
Растерзано небо
И волны, накатами…
Вот оно, кредо,
Вала девятого!

Канаты, как нервы,
Струною натянутой…
Неистовый ветер
В них бьётся набатами!
И парус кромсает,
Душу вырвало, с мачтою…
И смерть угорает
Над душами нашими!

Органом звучит
Глас глубин преисподней!
А море рычит
Страшной карой Господней!
Но, тоненький луч,
Пробиваясь сквозь тучи,
Укажет нам путь,
К жизни вечной и лучшей!
 


Рецензии