Набросок

Фотографий порваных музей.
Дней потерянных бенефис.
Сколько помнит жизнь моя лиц...
Сколько сквозь нее прошло людей...

Скольких помню я тепло рук.
Сколько рук сжималось в кулак.
Мне хватало и подруг и драк
Чтоб заполнить бытия круг.

Не всегда хватало сигарет.
Очень часто не хватало пять минут.
Где опаздывал, где был тут как тут.
Постоянно занимал на билет...

А идти всегда старался на свет.
Но во тьме, пожалуй, чаще гулял...
А порою делал привал,
Притворялся, что меня нет.

И ломилась жизнь в мою дверь,
И кричала в окна: "Пора!"
Я сидел и пил до утра,
Ковыряясь в списках потерь...

И казалось, будто мир глуп,
И без смысла очерченый круг...
Приходила злая мысль вдруг
Будто я уже давно труп...

Но на утро понимал, что жив.
Пять минут опять одолжив,
Все, что было, спускал
на билет
И куда-то ехал и жил...


Рецензии