С ног на голову

Три друга вышли из пивной
И направились домой,
Из стороны в сторону качались,
Но идти  «ровненько» старались!

Вдруг один из них свалился,
Очень долго матерился,
Подняться на ноги пытался,
Но, конечно, зря старался!

Друзья без дела не стояли,
Его на ноги поднимали.
Говорили: «Ванька! Стой!
Нам пора идти домой!»

Ванька падал вновь и вновь,
Разбивая руки в кровь!
«Что же, Ваня, ты дуришь?
Почему ты не стоишь?»

Мимо шёл один прохожий,
Остановился рядом тоже,
За ними долго наблюдал,
Давясь от смеха, им сказал:
«Чтобы его стоять заставить,
На голову не надо ставить!»

2013г.


Рецензии