В плаще простого пилигрима

В плаще простого пилигрима
стою на площади Петра:
открыто настежь сердце Рима,
здесь миром властвуют ветра.

Ветра и вера, не поветрие,
на все вопросы есть ответ.
Дорога четких геометрий
влечет меня так много лет.

Хочу вдохнуть ветров эфира,
легко шагнуть за твой порог,
туда, где бьется сердце мира,
там, где начало всех дорог.


Рецензии