О себе печешься

О себе печешься — да сколько можно?!
Что ты молишься этим идолам?
И куда несешься, собирая слитки,
Черные сгустки?
Ты же видела,
Своими глазами видела,
Как рушатся башни,
Не выдерживая нагрузки.
Страшно, со скрежетом, скрипом, воем,
Уже ничего не стоя,
Как режет там,
Перемалывает.
Все мало тебе...

Примеры исчисляются сотнями —
Начинается на верху, а кончается подворотниям,
Вокзалами, тюрьмами,
Под завязку набиты трюмы ими,
Почти уже мертвыми,
Немыми, стертыми,
С глазами птичьими,
Оборотнями,
Застрявшими между обличиями.

Безразличие — вот что страшно.
Ни тела кирпичные, ни души бумажные,
А циничные скачки через головы.
Абордажными крючьями
Превращая в кровавое мессиво
И мессий и наместников,
Становиться на место их.
Чтобы весело, Чтобы здорово,
Чтобы зваться товарами штучными.
И не спать
Ночами, как пламя адское, жгущими,
Ожидая,
Когда за тобою явятся с крючьями.


Рецензии