Звон

Не по нам ли слышится звон,
Прерывая глухое молчание,
На излом выгибая душу?
И стон раздается нечаянный.

И плакаты в руках вдруг становятся автоматами,
И не страх уже движет, а ярость, злость,
Как пружина сжатая, распрямляясь во весь свой рост,
Выжимает жалость, превращает каждую трость в клинок,
Ничего не осталось...

Дайте срок и прислушайтесь к тишине,
Она мудрее, старше и где-то в ней
Уже слышатся звуки военного марша!

И все, что еще не успело сгнить,
Будет смыто огнем — я предвестник бури!
Даже колокол больше по нам не звонит,
Потому, что был переплавлен в пули.

Пусть за правое дело, черт с ним —
Нету здесь этой грани тонкой,
Даже выход из мрака, из западни
Не стоит единой слезы ребенка.


Рецензии