которой рядом не было

Путяев Александр Сергеевич
 ***
 В том времени,
           где я без вас бывал,
 идут дожди,
 цветут каштаны
                белые.
 Бумажный профиль отгадал
 художник ножницами беглыми.
 Такой загадочный портрет:
 без четких черточек и бледности.
 И от разлуки черный след
 на матовой поверхности.
 Почти шедевр.
 Он так хорош,
 что нечего и требовать;
 и так пронзительно похож
 на ту,
       которой рядом
 не было.


Рецензии
Храню,вырезанный из
черной бумаги, профиль.Там даже реснички обозначены.
На набережной Ялты,где до сих пор цветут каштаны...
Только нас уже там нет.

Форос Мария   03.09.2020 20:05     Заявить о нарушении