гости

посетила ночью стая
непонятной масти.
завещала сердцу, злая,
крепенькие снасти.
спеленала белы кости,
сети - узкие ячейки.
погостили - были гости
птицы коршуны,
а, может, канарейки.
по утру во поле солнце,
вслед они засобирались.
ай-да, черные, в оконце.
да вот, свет в глаза...
так, бедолаги,
и остались.
      ***


Рецензии