Скрытая угроза

Уж скоро снова грянет буря.
Нет ни гроза , ни ливень- ураган!
И вся природа  в трепете застыла,
В предчувствии  дыханье затая...

Еще пока, на небе светит Солнце,
Нам излучая жизни оптимизм.
Лучи его нам душу греют,
Кто сможет Солнцу, свет затмить?...

Не слышно ветра дуновенья,
Вокруг повисла духота.
А птицы те,что Солнцу пели,
Исчезли мигом в никуда...

На ясном небе тучка появилась,
Возникла вдруг из ничего.
И Солнце уголком едва закрыло,
Но Солнце отмахнулось от нее...

Велико Солнце, что Землю греет!...
Что там энергия Земли!...
Что в недрах у нее скопилась,
От солнечной  большой любви...

Напившись Солнца. до изнеможенья,
До помраченья в эту духоту.
На небе туча уж созрела,
Клубясь и закрывая синеву...

А Солнце все не понимая,
Сквозь тучи шлет лучи еще.
Оно никак не осознает,
Что перегрев Земли уж наступил давно!..

Завяли нежные побеги,
Растрескавшись лежит Земля.
И пыль подняв, лишь ветер суховея,
Промчится  к Солнцу не спеша...

Земля, так хочет очищенья,
Прохлады, чистого дождя!..
Но ураган не принесет спасенья,
Энергией своей сжигая все до тла..

Дубы, ломая вековые,
Он сокрушит Земли оплот.
Не разбирая , без разбора,
Кругом он все вокруг  сотрет...

И после этой жуткой бури,
Когда очистится Земля.
На небе снова будет солнце,
И жизнь начнется, с чистого листа!...


Рецензии
Сергей, интересно ты пишешь: рифмы нет, а околорифмованное пространство есть. Ты это сознательно?

Сергей Федорович Иванов   24.05.2013 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.