Паук и бабочка. притча

Нежные лучи – полоски света,
Освещают паутины кружева,
А паук сидит в своей засаде где-то,
Он с терпеньем ждёт свои тела.

Вдруг бабочка – прелестное создание,
Так грациозен и красив её полёт,
Кому соблазн, кому-то испытание,
Но запорхнула в паутину прямо влёт!

О! Как показалась мягкой паутина,
Приятны шёлковые нити паука,
Как одеялом всю её вокруг обвила,
В свою ловушку затянула, завлекла.

Но что случилось, что произошло такое?
Паук освободил ту Бабочку – лети!
Ведь для тебя прекрасно небо голубое,
И для тебя должны цветы цвести!

Но сладок оказался тот приятный плен,
И Бабочка лететь из сети не спешила,
Не существует для неё преград  и стен,
Её не сеть, её любовь в свою ловушку заманила…

Паук же не ожидал никак,
Что так затронут будет красотой её,
Влюбился сильно в Бабочку, да так,
Что умереть согласен даже за неё!

И если ты попал в тот странный лес,
Найди ту паутину, на неё взгляни,
Паук и Бабочка – совместный интерес,
Пьют сладкий сок нектара у любви!!!


Рецензии