Ты видела Того, кто говорит?

Ты видела Того, кто говорит
С тобою? Речи чьи прекрасны?
Кто Путь Величественный для тебя открыл,
Присутствие чьё заполняет разум?
И сердце не вмещается в груди,
Когда его Великое Дыхание
Тебя касается. Желаешь ли вкусить
Его Великого Могучего Сияния?

- Могу ль узрить Его во всей красе,
Когда лишь Взгляд Его сдвигает горы?
Могу ль желать, когда в самом себе
Его Присутствие я ощущаю годы?

Зачем стремиться Вечное объять?
Дозволено ли это людям бренным?
А вот себя частицей осознать,
Крупицей Целого – уже настало время.

В Тебе моя свободная душа,
К Тебе мои все ДухоУстремления,
С Тобою лишь живу, Тобой жива,
Преображаясь в миг свободного парения.

Когда вибрации Твои слагают Слог,
Вливаясь Истинным живительным потоком.
- Ты видела Того, кто говорит?
- Возможно ль в сердце видеть Сердце Бога?

Коли возможно – Да! Его Любовь
Видна во всём, в крупице сотворённой,
Она незримо проникает в кровь,
Даря полёт душе оДухоТворённой.

Его я чувствую и вижу, им живу,
В Его объятиях священных утопаю,
Я в Нём, а Он во мне, Ему служу,
Его в себе день каждый открываю,
А Он – меня. Так познаётся Суть,
Мы – Целого единые частицы,
- Ты видела того, кто говорит?
- А небо видит странствующая птица?

Конечно видит! В нём она живёт,
Крылами измеряя горизонты,
И как прекрасен птицы той полёт,
Свободный дух, несущий тело плотное.

Теряется там плотность, формы тлен
Преображается в неведомое ранее,
ВсеПогружение в Божественную Сень,
Манящую, неимоверно дальнюю.

- Ты видела Того, кто говорит?
- Он Там – в Просторах Необъятных,
Я знаю Путь, в душе моей магнит,
Иду на Зов, и нет пути обратно! 29.04.13.


Рецензии
Вам удалось выразить в стихах то, что чувствуют многие, ощутившие себя частицей целого и великого. Читала с проникновением в тему и образы с превеликим удовольствием. Спасибо!

Тамара Липатова   17.05.2013 11:05     Заявить о нарушении
БлагоДарю вас, Тамара!

Титана Светлая Татьяна Седанкина   20.05.2013 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.