Пожар

Лес. Тишина. Огонь пожара.
То птичий гомон. То лишь треск.
То шум смущенных духов малых.
Прекрасен ты, горящий лес!

Лес. Боль и плач. Чумные тени
Скользят меж скорченных стволов.
Горит трава. Бегут олени,
Спасаясь от лихих костров.

Лес. Алый пламень преисподней.
Курорт для Властелина Тьмы.
И рвется сердце на свободу.
Ликуй! Пожар среди зимы.

Лес. Вот пылает хрупкий вереск.
Течет вода кристальней слез.
Дым. Мертвых веток тихий шелест.
Пылают факелы берез.

Лес. Тишина. Огонь пожара
Окрасил алым край небес.
Была надежда. но пропала.
Прекрасен ты, горящий лес!

2012


Рецензии