***

Остаток белый от луны висел кусочком ваты.
Подслеповатый после сна взгляд его снова прятал.
Искал забвения, не желал так рано пробудиться,
Но смело свет уж наступал, не мог сон больше длиться.
И вот оставлена постель и вялою походкой
Бреду под душ, к живой воде, чтоб стать ее находкой.
Она взбодрит, вернет к труду, хоть  праздник первого мая,
Но мне работать, на ходу наряд свой выбираю.
День обещает теплым быть, солнце открыто светит,
Тогда и покупатель к нам зайдет, ведь он заметит
Распахнутую галереи дверь, где на стенах сезоны
Все  в разных радуги цветах меняют миг на годы.
Захочет он в свой дом забрать шедевр малоизвестный,
Что не исчезнет никогда в потоке бестелесном.


Рецензии