Замёрзшая душа

Сыплет снег кудесница зима.
Всё укрыла лес, поля, дома.
Деревья в белый иней  принарядила,
Реки и озёра льдом  покрыла.
Постаралась , не упустила свои права,
Загадочная и волшебная  настала пора.
Зима, радуется снегу детвора
Горки, лыжи и коньки весёлая игра.
Воздух чистый, снег серебристый.
Посветлели деревни, города и лица
Новый год! Рождество!
Народ веселится!
Скрип снега на горках визг и смех
Отличная пора, но не для всех.
Вот на ветке понуро ворона сидит
На прохожих с надеждой глядит,
Голодно и холодно вороне зимой
Да и не только ей одной.
Голуби к людям на остановки летят,
С мольбой в глаза им глядят.
Тяжелая пора настала и для воробья
Не радует его волшебная пора.
Из леса к людям синицы летят,
Возможна накормят и приютят?
Но бездушным стал ныне народ!
Ни семян, ни крошек птицам не даёт.
Не волнует их  божий твари судьба,
А когда то были другие времена.
В школах учили природу любить.
Деревья сажать и их оберегать.
Реки, родники не загрязнять.
Скворечники, кормушки мастерить,
Птиц и животных любить.
Всюду с кормом зимой кормушки висели
Лютой зимой души птиц они грели.
И людская душа становилась теплее, 
Когда по весне слышалось птичье пенье.
Что же стало с русской широкой душой?
Заморозилась что ли она…
Лютой зимой!


Рецензии