Все. Ветер стих, атака завершилась

Всё. Ветер стих, атака завершилась.

На поле боя выпадает снег.

Война. Война сегодня мне приснилась.

Я осознала - хрупок человек.
 
В меня стреляли, я стреляла тоже

Рвались снаряды. А орудий гул,

Не знала, что он уши мне заложит.

Морозил тело сильный ветер,  дул

И снова бомбы с воем прилетали

И пот, и пыль, и редко-редко - сон

Бои былые, что легендой стали.

Смертельно раненного друга стон...

И отдых на привале, песни. Каша.

Мечты о доме, мире, о любви

Живыми быть! Сберечь все жизни наши.

Чтоб дорогие все нашлись - мои...


Проснулась. На столе сирень, тюльпаны

И в комнате от солнышка лучи

Пройду по дому, пред кроваткой встану

Сынишке прошепчу - "ты сладко спи"


Рецензии