***

Как тихо стало вдруг вокруг.
Как многословен вдруг стал вечер.
Цветы увяли. Горстку мух
                Собрал паук...
А мне не легче.
В окне безжизненное небо,
И солнце слепит смело, ярко.
В коробке дома жарко-
                Ад...
С мозгами точно не в порядке.
        На стрелках мёртвых замерла,
Сложив свои большие крылья,
Она-проказница весна-
В обличье бабочки. Бессилие..
     -Мне плохо!
-Чтож так? Ведь весна!
 Пора гулять, любить, резвиться!
     -Не нужно мне! У нас зима!
-Ну полно, детка! Что ж так злиться?
     -А я не злюсь. Нет дела мне
До пенья птиц, до криков чаек.
Мне нужен холод!
    Мне зима
Нужна от боли, от отчаянья.
-Ну что же, может всё же нет?
   -Хочу!
            Лети уже от сюда...
-Ну чтож, прощай!
                Она, вспорхнув,
Исчезла в раме. Всё затихло....
И вдруг так холодно в душе.
В ушах трещит металл от хлада.
И наступила.
                И зима.
        Моей душе теперь отрада.


Рецензии