Родина моя

Серебром покрылась сторонка моя.
От лёгкого ветерка побежала волна.
Бежит, перекатывается  волнами играя
По бескрайнему морю из ковыля.
Лентой дорога вьётся в степи,
Живительные с леденящей водой родники.
Солнце, палящее над головой,
Седые осины склонились над ручьём.
Кукушка в тени прокукует порой,
Туман повис над прохладной водой,
Кузнечики стрекочут в траве,
Озёра с рыбаками видны в вдалеке,
Орел облетает владенья свои
На душе ликованье, в голове мечты.
К сердцу прихлынула восторга волна,
Наружу песня вырывается сама...
«Вижу чудное приволье,
Вижу горы и поля
Это русское раздолье,
Это Родина моя!»


Рецензии