Одиночество

Одиночество – беда.
Наваждение, химера…
Обвиненье без суда,
Наказание без меры!
Боль у правого виска,
Тьма бессмысленным  потоком…
Бесконечная тоска!

Одиночество.
И только!

…Лампа, книга и тетрадь,
И не нужно быть серьёзной.
Можно спать, или не спать,
И никто не скажет: поздно!
Лес, полдневная жара,
Небо, солнце… Божья милость!
Одиночество, ура!..
Что ж ты раньше не явилось?
Наконец-то повезло!
Вдруг – и чудо на второе.

Нет, кого-то принесло…
Да иду!
Сейчас открою.


Рецензии