К А. Ахматовой

Сойка залетела
В мой цветущий сад.
Для нее надела
Лучший свой наряд.

Пела сойка сладко,
Словно в первый раз
Не могла украдкой
Отвести я глаз.

Захотелось очень
С сойкой спеть дуэтом.
Больше нету мочи
Жить с чужим поэтом.

Выпорхнуть из клетки,
Станцевать волчком.
Спрятаться под ветки
И сидеть молчком.

Под покровом ночи
Навсегда уйти.
И прекрасны очи
Для себя найти.

Голубь сизокрылый,
С кем играла я.
Славный и красивый,
Может, ждет меня?

Только вот не надо,
Сойка, сладко петь.
От земного смрада
Мне не улететь.

Небо я забыла,
С ветром порвала.
Я себя убила,
А тебе пора.

Скоро уж вернется
Мой чужой поэт,
И не отзовется
Его сокол, нет.

Больше не страдаю
И не жду чего-то.
Птица он другая –
Не того полета.

Автор рисунка - Marie Yaamia


Рецензии
Как же хорошо! Как знакомо... И как красиво написано, очень интересно :)

Анна Простакова   27.08.2013 23:14     Заявить о нарушении