Чем объяснить

чем объяснить, когда в непохожести вдруг проступает
душа - иная, как будто бредя по елани нехоженой,
- нашла палестинку, она - родная; когда крутолобый
теленок с ладони шершаво-задумчиво - мелет травы
и ты ощущаешь развернутой плоскостью: мир движется
вверх к бесконечности, плавно; когда доверчиво губы
тяжелые исследует мягко расчерченность линий,
вбирая пыльцу, короткими стежками, что тает легко,
бесследностью инея; или когда сочиняет теории,
чтобы опять - пройти этот путь, а может и вовсе
- слепить аллегорию тщетной и вялой попыткой заснуть;
или когда фонтанка подернута, ежась, контрастно,
мурашками ряби и северный ветер - стрелу беспокойную,
там, наверху, обидели хляби, и он рванул, тяжело,
порывисто,одежду - в клочья - зло и отчаянно...
и ты говоришь: родное, единственно,
и это забудется, это - нечаянно.


Рецензии