Поэтичные слова

Не любитель я песенной мути, когда грязью поэт бросается!
Вы о нём навсегда забудьте, это только его касается.

Но когда вот такой вот "песенник", вдруг считает себя "одарённым"
Превращая стихи свои в месиво, оставаясь лишь самовлюблённым..

Словно чёрно-коричневой жижей, покрываются уши поэта..
Как же сильно, я вас ненавижу! Ну когда же поймете вы это?

Вы мечтаете, о уважении.. о великой любви и славе?
Но забыли совсем о терпении, не подумали, что написали!

Как отрыжка, гремуче-зеленая, вы на "мозг просвещения" клали !
И невежества нота тёмная, чтобы все кто услышал - сблевали.?

Но лишь кто-то, посмел сомневаться, что не быть вам поэтом, вовсе,
Сразу нужно погромче ругаться. Все забудут об этом вопросе?

И о том, что талант не имея, писанину свою продвигали..
Я же, в детстве раскрыться не смея, познавал, что другие писали.

Стал отцом мне, поэт Есенин, залатал он, дыру в моем сердце..
И я слогом дышать стал, весенним, открывать "потаённые дверцы".

Ты велик был, Сергей Александрович. Только жаль, я родился позже...
Мою душу, открыл мне заново, твой я слог перенял, похоже...

Что сказал бы сейчас, златоглавый? Как оценивать "мутные" песни?
Мне так нужен подход твой, здравый. Мы бы столько пропели вместе...

И пускай я не самый лучший, но я стану хорошим поэтом !
Оценил я сей дар могучий, навсегда я поклялся, заветом:

"Что поэтом быть, значит тоже
  Не нарушив, законов жизни
   Петь народу в сезон непогожий
    О Великой, Культурной Отчизне!"

И прошу, за грехи мои тяжкие, и за рифмы, слегка "неэтичные"
Не судите меня, по бумажке вы.
                А пропойте, слова поэтичные!


Рецензии