Старый кларнетист

В кафе знакомое в надежде захожу
Послушать соло пожилого кларнетиста,
Ах, как же, помню, восхищался куражу
И энергетике игры его лучистой!

Не только музыкой он жег, но и душой,
Из сердца в сердце темперамент изливая,
Дарил восторг и наслажденье игрой,
Лишь для порядка будто пальцы разминая.

Немало времени прошло. Осенний парк,
И в синих сумерках мотив звучит знакомый -
Ты изменился, не меняются никак
Игры манера и талант неугомонный.


Рецензии