Молитва небу

«Человек – загадка-существо?» -
Я на поле средь хлебов лежу...
«Что за странное такое естество?» -
В неба глубь я пристально гляжу...

Небо было нашим праотцом,
А Земля праматерью была,
Обручившись солнечным кольцом,
Та семья ребенка родила;

Научила чувствовать, любить,
Одарила светом и теплом,
Наказала доброе ценить
И бороться яростно со злом.

Но ребенок вскоре повзрослел,
Гордо имя выбрал – ЧЕЛОВЕК!
И тотчас душой осиротел,
И приюта не нашел который век?..

С той поры он видит лишь во снах
Мир чудесный, полный небылиц:
Где гуляет в белых облаках,
Видит там небесных кобылиц...

Много дивного он с детством потерял,
Разучился верить и прощать,
В технике по голову застрял –
И не хочет ничего менять!

Иногда вот только по ночам
Сердце ноет и чего-то ждет...
Утром он поедет по врачам –
Но, в чем дело, доктор не поймет...

Небо! Научи меня любить
И твоей частицей стать позволь!
Я готова о себе забыть
И стерпеть немыслимую боль...

На куски пусть тело разорвет,
И на атомы рассеется оно...
Но душа приют приобретет,
Лишь влетев в небесное окно!


Ты прости меня за все и пропусти
В глубину объятий голубых,
Мне грехи земные отпусти
Ради тайн бессмертных, неземных!

Если – нет!.. То хоть развей мечты
Ветром ласковым и теплым, как крыло,
Научи любить, КАК ЛЮБИШЬ ТЫ!
И дарить вокруг себя тепло,

Чувствовать добро и красоту,
Жить в гармонии, в которой ТЫ ЖИВЕШЬ!
Небо, уж прости за простоту,
Ведь, я верю, ты меня поймешь...

Вот и тайны стали не важны –
Небо, я тебя благодарю!
Мне теперь секреты не нужны –
Знанием любого одарю.

Надо жить, как жили мы давно –
Много сотен лет тому назад:
Было главным ПРАВИЛО одно –
Жить с природой в унисон и в лад!

Это был как будто мир детей,
Мы умели делать чудеса:
Понимали языки зверей,
Слышали деревьев голоса,

Пробовали радугу на вкус,
Трогали руками солнца луч,
Видели глазами сердца пульс
И дышали ароматом туч...


Небо! Научилась я любить!
Истина живет в сердцах людских!
Просто надо чувства ВСЕ включить
Для познанья таинств,.. но земных...

2003 год


Рецензии