Масленица

С неба в тёмное окошко
светит матушка-луна,
эх, играй моя гармошка,
веселись же вся страна.
Пусть тут ноченькой бессонной
будут девушки плясать,
будут мёд черпать с бочонка,
будут песни распевать!
Это масленица-тётка
к нам стучится на порог,
открывайте ставни вёртко-
получайте блинчик в рот.
Песни, музыка и пляски-
веселится весь народ,
собираясь в предвесенний
масляничный хоровод!
2012


Рецензии