Нас Советы многого лишили, Звёзды на спине светили

Нас Советы многого лишили,
Звёзды на спине светили долго.
Власть народа в голод ощутили,
По Приказу Голодала Волга.

Как унять духовный теперь голод?
В доброту людей мы верить разуверились,
Остудил сердца Октябрьский холод,
Ленью-сталью воспитали нас, умерили.

Долог путь до близкого нам Бога,
Как в Афонский Монастырь,
Та каменка дорога.
Нас Советы многого лишили,
То серпом, то звёздной свастикой косили.

Я не жалуюсь, а просто вспоминаю.
Сколько поколений порешили?..
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Май 01.2013. 0939
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113050108498
http://www.stihi.ru/2013/05/01/8498


Рецензии