Может про любовь...

Опять бреду глухим распадком,
Гонимый каверзной судьбой.
Я мёд любви вкусил с достатком,
Чтоб стать виновным пред собой.

Спешил любить, мечтал о счастье,
Считая праведным себя.
Искал я в женщинах участье,
Чтоб скрасить время бытия.

В высоких чувствах растворяясь,
Найти стремился "изумруд",
И низко падал, ошибаясь,
И снова шёл сквозь боль и труд.

Душа, распятая на вере,
Давала ль сердцу ты покой?..
Вино любви я в полной мере
Испил, быть может, не с тобой.

Но ты ждала. Ты так мечтала
Взлететь со мной под небеса...
Кричала чайка у причала,
А предо мной - твои глаза...

Я провалился в их бездонность
Давным давно, уж много лет.
И, сберегая чувства скромность,
О, счастье! Дал тебе обет...

Тропинка вьётся под ногами.
Тайга зовёт куда - то в рай,
Где вспомню всё, что было с нами,
Где Ангел скажет: здесь решай...

И я, обняв мохнатый камень,
Ему молитву нашепчу.
И снова вспыхнет в сердце пламень:
Ведь не забыл, ведь я - люблю.

Не говори, что время лечит,
Всё расставляя по местам.
Зажги, мой друг, сегодня свечи
За наши души где - то там.

Пусть далеко, пускай не рядом
Я знаю, слышишь ты меня.
И звёзды провожая взглядом,
Тобой живу, тебя любя...

01.05.2013 г.


Рецензии
Не будь в жизни места Любви - не было бы и Памяти о прошлом.Это чувство, дарованное нам от Бога, откладывает в ячейках нашей Памяти самое доброе, самое сокровенное, мечтательное ...верно?

Наталья Мельникова Натейлия   11.05.2013 17:58     Заявить о нарушении
Очень верно,Наташа...:)

Юрий Луценович   11.05.2013 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.