Утро

Тихая деревня в утреннем тумане
Словно в старой сказке дремлет крепким сном.
Где-то на рассвете сосны на поляне;
Пахнет свежим сеном, теплым молоком.

В маленькой речушке, там, за камышами
Золотые рыбки блещут чешуей.
Белые ракушки, блики над волнами,
Лес за косогором - мокрый и босой.

Подставляет солнцу дуб свои ладошки.
Вьется моя стёжка средь высоких трав,
Головой качают синие волошки
И ромашки белые в зелени дубрав.

Комары над лугом, слышен писк полевок,
Вербы над водою, голубая даль...
Тихо и чуть слышно, как зовет бельчонок,
А бельчиха мчится, чтоб его унять.


Рецензии