Вещий сон

Это ж надо присниться, такому присниться!
Я как будто парила белокрылою птицей,
И как будто бы рядом, и один на планете
Был со мною всегда нерастраченный ветер.

Почему же я – птица? Сердце вижу большое,
Так ведь можно разбиться… я боялась, не скрою,
Разве сердце такое бывает у птицы?
Сердце? Может! Коль птице ночами не спится!

Столько ветра! И крылья в предельном размахе,
Не разбиться бы мне, очарованной птахе,
Подо мной промелькнули поля и озёра,
И высокие горы, и синее море…

И глаза.  Во всё небо, родные до боли,
Те, что не были былью, но станут и вскоре…
Значит, сон этот вещий, ведь такие, бывают?
Подо мною – леса, я гнездо выбираю…

Выбираю, но снова рядом эти глаза
И я вновь понимаю – разбиться нельзя!
Кто меня охраняет, кем доверена ветру?
Я вот точно не знаю, на вопрос сей, ответа!

И ответ прозвучал: «Это Ангел  – Хранитель»,
Значит, он помогал выбрать птице обитель?
Значит, он подсказал, направление ветра?
Значит, он выбирал место мне на планете?

И ответ прозвучал, прямо в сердце большое:
«Это он выбирал, но опять же, с тобою,
Чтобы ты, как всегда, оставалась собою,
Вей, где хочешь гнездо, заслужила, не скрою».

Я доверилась ветру, большекрылая птица –
Не хочу жить в лесу, не хочу жить в столице,
Мне ведь ближе всегда было тёплое море,
Место есть для гнезда, я найду его вскоре!

Лос Анджелес.
02.05.13 г


Рецензии