И белая ослабленная...

И белая ослабленная кисть,
ведёт свои сонеты по ладони.
То вверх вспорхнёт. Изгибом плавным вниз.
То в середине строчкою неровной.

Излюбленное таинство души
на жизнь, свои накручивать сюжеты.
А впереди лишь замки-миражи.
А позади пропетые куплеты.

И от аршина метра не отнять.
Привыкнуть и привычками отмерить.
Раба любви, иль госпожа понять
ей не дано. И вечность перед дверью.

Скребёт тихонько, а когда стучит
в виски противным, горьким постулатом.
Мотает на клубок, дороги нить.
А счастье пробегает где-то рядом.


Рецензии