Осеннюю картинку вижу снова

           *      *      *               
Осеннюю картинку вижу снова –
И сердце вдохновением горит!
И разноцветно-песенное слово
Узорною листвой ко мне летит…

В полях стоит пузатая солома –
Весь урожай уехал в закрома.
И золотая, солнечная дрёма
Окутала деревья и дома.

И воздух чистый весь как после бани –
После осенних ливней, после гроз.
И небо в голубой своей рубахе
Мечтательно лежит среди берёз.

И я прилягу на пригорке чистом,
И паутинка чистая в кустах –
Звенит, звенит струною серебристой
О промелькнувших тут весёлых днях!

Идёт грибник с наполненной корзиной.
Хлопочет белка – холод ей не брат!
И заяц, тонкой шкурой чуя зиму,
Вот-вот наденет белый свой наряд!..


Рецензии