Стансы

СТАНСЫ

Лучи зари ложатся косо
На крышу мельницы, на пруд.
Скрипят в густой грязи колёса –
Хлеба тяжёлые везут!

Уже поля заиндевели,
Как будто мельник в час ночной,
Собрав мешки, шагнул за двери,
И долго тряс их над землёй.

В кустах за мельницею тихо
И пусто, лишь во всей красе
Кораллы мёрзлой облепихи
Мерцают в дымчатой росе!

Заря спешит по бездорожьям –
Лучи заходят в каждый дом!
Пускай ты думаешь о прошлом,
Зато о светлом, молодом!

Ну, что с того, что снова осень?
Души не тронут холода!
Лежит сверкающая озимь –
Зелёным платьем у пруда!


Рецензии