Рябиновая дробь

РЯБИНОВАЯ ДРОБЬ

Земля промокла и до звона выстыла.
И заморозки в травах золотые.
Трещат впотьмах берёзовые выстрелы!
Рябиновые выстрелы шальные!
 
Туман уходит. Небо умывается.
Вот корабли, вот скалы над водою.
Ты выйдешь – и глаза твои поранятся
Последней обжигающей листвою!

Крепчает воздух гулкий. Речка ясная
За берега цепляется несмело.
Рябиновая дробь такая красная –
Как будто через сердце пролетела!..


Рецензии