Линии жизни

Линии жизни в ладонях влажных
От линий любви наискось,
Мы доказали друг другу, что каждый
Может прожить и врозь.

В край, где черёмухи в мае цвели,
Первой мечтой заколдованы,
Годы спустя мы опять забрели,
В бронь своих судеб закованы.

Не разобьётся экран из стекла
И тысячи вёрст не скукожатся,
Светит в окно, словно смайлик кругла,
Грустная лунная рожица.

Наш скорый умчался полжизни назад,
И рельсы на лом разобрали,
Зачем наши тени  на встречу спешат,
И мечутся в старом вокзале?

Ты помнишь, в моде тогда был вельвет,
И брюки носили «клёшь»,
На вечере школьном гасила свет
Для смелости молодёжь…

А впрочем, не нужно вот это «а помнишь…»
Лучше забудь… забывай…
Уже никогда не вернёшь, не догонишь
Тот робкий сиреневый май.

Жить прошлым нельзя, я сама это знаю,
Я душу свою в здравый смысл пеленаю,
Но рвётся она, разорвав поводки,
В тот май, где упрямо цветут кандыки.

Но топчут, гуляя, их пары другие,
О, боже, не разлучай... помоги им.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи.
Особливо это зацепило.
С уважением

Киселев Виктор   15.08.2013 22:16     Заявить о нарушении
спасибо большое за внимание. Рада, что понравилось, но...я ещё только учусь :)

Елена Евсюкова   16.08.2013 11:36   Заявить о нарушении
Ещё Вас почитал...Ну.ни чего себе "учусь"!
Не лукавьте... :)))

Киселев Виктор   16.08.2013 16:52   Заявить о нарушении