О солнце

Нет краше Солнца, нет милее,
И нет теплее ничего,
Счастливей тоже вроде нету,
Удачливее нет его,
Всем остальным лишь поклоняться,
И о сиянии молить,
О снисхождении до смертных
Мечтать и может быть просить.
А не согласен, не угоден -
Сиди в тени и будь никем,
И бойся вызвать гнев у Солнца,
До тла тогда спалит совсем.
Любуйся ж раб на своё Солнце,
Его прекрасней в мире нет,
Благодари за все деянья,
за яркий, слишком яркий свет...


Рецензии