Очередная попытка побега в лето

И снова в июльский зной
Я упаду без оглядки.
Заботы все - за спиной,
С мозгами опять не в порядке.

И снова - трава, деревья,
Всё та же глубокая синь
Бескрайнего синего неба
Молят меня: "Застынь!

Останься, забудься в лете,
Навеки в нём пропади!
Ведь лучшего и не светит,
Забудь про другие пути!"

И хочется мне смиренно
Пропасть в глубине полей,
Тонуть под лучами солнца
В зеленейшем из всех морей.

В этот раз так и случится,
Это будет мой лучший сон -
Лето вечное мне приснится,
И я буду навеки в нём.


Рецензии