Шансы

Сорок лет! Какие шансы?
Мне не светит, я не жду,
И как старая лошадка
Колеёй своей иду.
Будет день - и будет пища,
Что теперь ещё желать,
Не жалеть, не звать, не плакать,
Жить как есть, и наплевать
Что когда не получилось,
Где немного не свезло,
Не случилось, не приснилось,
Было что когда на зло.
Но, признаться, не умею,
Думы мучают меня,
И терзают сожаленья
Среди ночи, среди дня.
Мне б вернуться в то мгновенье,
Где сломала я Судьбу,
Но сильней Закон Природы,
Время против, не могу.
Шансов нет, я понимаю,
Я смирилась, но порой,
Мне совсем невыносимо
быть как есть , самой собой.
Родилась не в той я шкуре,
не тогда и не за тем,
Отбываю наказанье
непонятная никем.
Сорок лет уж отбываю,
Под Амнистию б пойти,
Шансов нет, чего уж боле,
Не могу я, Бог, прости!


Рецензии