Мне в лицо смеялись...

Мне в лицо смеялись: "Милый не вернётся.
Променял на кИрку наши купола!"
Но в душе молодки не погасло солнце.
Не теряя веры, я его ждала.

По избе каталась по полам дубовым,
Меж зубами скалку яростно зажав.
ДождалАсь (О, Боже!) милого, родного
Из краёв далёких, из чужих держав!

В банное оконце вижу: издалече
Тройка мчит! Вернулся он назло молве!
Как была нагая, милому навстречу
Побежала лугом по плакун-траве.

Милый мой смутился, дал кафтан прикрыться,
Помогал напялить, спешно запахнул;
К нашему чертогу отослал возницу;
В море поцелуев жарких утонул.

С ветхого мосточка мы свалились в речку.
Остудил на время наши чувства плёс.
С берега до дома, к самому крылечку,
Хоть я и дородна, на руках понёс.

Вот владенья наши, вот родные стены!
Он перекрестился, на колени встал...
Веничком хлестала жилистые члены.
Сокол мой Васюша на полкЕ стонал.

Как за чресла тронул - так и разомлела.
Думала - устанет, на руках неся.
Но Василий Львович помнил мужье дело:
Лавочка из липы расшаталась вся.

Лился пот ручьями, отлетали брызги.
Востренькие ногти по плечам скребли.
Два родных сердечка бились близко-близко.
Две души нырнули в окиян любви.


Рецензии
Вот это по-русски, от души, красиво и трепетно! Спасибо!

Рэфэша   02.12.2019 09:16     Заявить о нарушении
Перечитал и...
густо покраснел.
Наверное, серьёзно повзрослел...

Спасибо Вам за отклик.

Андрей Бабаев   14.12.2019 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.