Старый овраг

Осень-красавица шла по земле
И увидала вдали, заалев,
Как зорька ранняя милому клену
Гладила кудри в порыве влюбленном.

Осень, страдая, решила, раз так,
Пусть станет милым ей старый овраг,
Он уж давненько ее поджидал,
Он уж давненько втайне страдал.

Старый овраг, как боярин, сидит
В красном кафтане и ус теребит,
Шапку надвинул ниже бровей,
Важно кивает: «Чарку налей!»

Тучка послушна - и влага течет.
Ус утирая, овраг изречет
Важное что-то, стараясь блеснуть.
Только б ему на ходу не заснуть!

Как самоцветы ярко горят,
Вышит богато ими наряд!
Чтобы сразить друг Мечту свою смог,
В этом Боярышник тут же помог.

Там он оранжевый, здесь как закат,
Даже бордовый как будто слегка.
И ярко-красный, и красно-вишневый
Другу богатые дарит обновы!


Рецензии