Бубен бездны

               
                БУБЕН БЕЗДНЫ
                Берег левый –
                берег правый,
                Берег света –
                берег мрака;
                В бездне между них               
                Рею
                звонко и свободно, 
                Полный разных сил природных;
                Звонок каждый стих!

                Искры гнева, вспышки боли,
                Сердце бьётся, как в неволе, -
                Чую каждый миг и звук!
                Настроения зигзаги,
                Взглядов обнажённы шпаги –
                Взяться недосуг!

                И, усталый, замираю.
                Далеки ль ворота рая?
                Вот бы отдохнуть!
                Кто игру начать захочет –
                Светлым днём ли, тёмной ночью –
                В бездну –
                самый путь.    


Рецензии