Розовый кузнечик

  Забавный- розовый- кузнечик
 Приснился как-то ночью мне.
 Сидел на клумбе он беспечно,
 Блестели крылья на спине.
     Осмелясь, я его спросила:
    -На скрипке можешь ли играть?
     А он сказал:
    -Влезай на спину!
     По травам будем мы скакать.
  Он мчал меня, не уставая,
  На сильных, розовых ногах,
  Хлестала нас трава густая
  И ветер пел в моих ушах.
      Летел кузнечик окрыленный,
      Казалось, прямо к облакам,
      И чьи-то лица, как иконы,
      Манили нас издалека.
  Потом мое мелькнуло детство:
  Блестят на солнце купола...
  Там в неразрушенную церковь
  Я вместе с бабушкой вошла.


Рецензии