Когда восстанет ад из пепла...

               
                Когда восстанет ад из пепла 
                И чад весь мир заволокёт, -
                Не Солнце поутру придёт,
                А напророченное пекло.

                То будет памятный восход!
                Взыграет дикий хоровод
                Неистовых бесовских масок,
                Взовьются смерчи буйных плясок, -
                Скажите:
                свой всему черёд!

                Замельтешат вдруг без опаски
                Немые тени прошлых дней,
                И тени будут всё длинней;
                Придёт пора меняться краскам,
                Затем смешаются они,
                И от природы чудных фресок
                Угли останутся одни.

                Лишь потускневших арабесок
                Уж поредевшие ряды
                Спасутся –
                с помощью воды.

                И всё ж неймётся любопытным: 
                А будет ли тогда закат?
                Что ж, ход курантов монолитных
                Споткнётся
                и пойдёт назад –
                Вспять по проторенным дорогам,
                Что растворились в вышине…

                Не слишком страшно ли? –
                Немного:
                Тому быть разве что во сне.   


Рецензии